8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Общественный лесной инспектор – добровольный помощник лесной охраны
14.12.2018
Бородинский филиал

Общественный лесной инспектор – добровольный помощник лесной охраны

Указом Президента Российской Федерации «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера).

А общественный лесной инспектор – это добровольный помощник в охране лесных богатств родной страны. На территории Московской области с 2016 года существует институт общественных лесных инспекторов, который утвержден Положением об общественных лесных инспекторах Московской области Комитетом лесного хозяйства Московской области.

Общественные лесные инспекторы – это граждане, которые оказывают содействие работникам лесного хозяйства Московской области в осуществлении мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства. Также общественные лесные инспекторы помогают штатным работникам в охране лесов от пожаров, принимает участие в акциях по посадке деревьев, в лесовосстановительных мероприятиях. Они проводят разъяснительную работу среди населения по правилам поведения в лесу, распространяют правовые знания, принимает участие в субботниках. Помимо общественных лесных инспекторов у лесной охраны еще имеются и такие добровольные помощники, как волонтеры. Они тоже принимают активное участие в жизни участковых лесничеств и охране леса.

Бородинский филиал ГКУ МО "Мособллес" проводит работу по привлечению в ряды общественных лесных инспекторов - сотрудников администраций сельских поселений, старост населенных пунктов, граждан с активной жизненной позицией. Государственные лесные инспекторы нуждаются в помощниках на местах, которые живут и работают в непосредственной близости с лесом, охрана которого является нашей общей задачей.


Последние новости