8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
«Мы обучились!» (Бородинский филиал)
16.05.2013
Бородинский филиал

«Мы обучились!» (Бородинский филиал)

В период с 13 мая по 15 мая 2013 года работники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес», а в частности, старшие участковые лесничие и участковые государственные инспекторы по охране леса, прошли обучение в Учебно-методическом центре (УМЦ) Государственного учреждения Московской области «Специальный центр Звенигород».

И хотя этот период – жаркое время для лесного хозяйства и в прямом, и в переносном смысле: в связи с теплой и даже жаркой и сухой погодой очень напряженная обстановка с пожарами (особенно беспокоят сельхозпалы), а еще это время посадки лесных культур (важно не упустить момент), - мы выкроили время для обучения. Многое из рассказанного нам было известно и раньше, но все-таки было что-то новое.

Одной из тем занятия была «Чрезвычайные ситуации, характерные для территории Московской области». В этом разделе наиболее важной, не считая, конечно, техногенную, является природная чрезвычайная ситуация. Сюда относятся: ураганы, наводнения и, конечно же, пожары. Из пожаров более половины, 52%, это лесные пожары. Чуть более 28 % - это торфяные и на долю лесоторфяных пожаров выпадает около 20 %. В этой теме были рассмотрены способы и методы борьбы с различными видами пожаров.

Также важной темой в нашем обучении была тема «Оказание первой медицинской помощи»: способы и приемы оказания ее при различных видах травм.

После окончания обучения были сданы зачеты и нам выдали «Удостоверения» об окончании курсов. Хочется сказать спасибо преподавателю центра, занимавшемуся с нами, А.С. Попкову.

Последние новости