8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Из лесу елочку…
02.12.2013
Бородинский филиал

Из лесу елочку…

В питомнике Бородинского лесничества за новогодними деревьями ухаживают как за детьми. Летом ежедневно работали 14 человек. Собирали шишки, сажали семена, пропалывали, удобряли. Елочки, которые посадили весной, за полгода выросли на 1-2 сантиметра. Но уже через два года они станут совсем большими и пойдут… в школу. "Школой" называют грядку, на которой деревья рассаживают в определенном порядке, чтобы было необходимое пространство для корневой системы. Деревца рассаживают в строгом порядке, как за парты. Интересно, что деревья, как дети, растут во сне!

Два года в школе – и елки разбредутся кто куда. Большая часть деревьев будет расти в лесу. Зрелый возраст елки - 101 год. После этого дерево можно спиливать. Но есть плантации, где елочки срубают раньше и продают к Новому году. Продажи в лесу начнутся 15 декабря.

В прошлом году в лесничестве продали около двух тысяч деревьев. Спрос на живые отечественные ели падает, их вытесняют импортные пихты, которые уже завезли в магазины, пока в горшках. Пихты пускают корни и стоят до марта. Один минус – пихты не пахнут. А какой же Новый год без запаха елки!

Видеоролик: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p70442/pg1


Последние новости